麺つゆで簡単野菜のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単に麺つゆで味つけしました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ばら肉
100g
千切り筍
1袋
人参
半分
白菜
5枚
うずらの卵の缶詰
1缶
エリンギ
1パック
麺つゆ
100ml
100ml
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    豚ばら肉、白菜、人参、エリンギを食べやすい大きさに切ります。フライパンにごま油を敷いて、先ほど切ったものと千切り筍を炒めます。10分くらい炒めたら、水と麺つゆを入れます。
  2. 2
    沸騰して5分程経ったら、うずらの卵を入れ、片栗粉でとろみをつけて完成です。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

きっかけ

ささっと作りたいときは、麺つゆ様様

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉あんかけチャーハンあんかけ焼きそば簡単豚肉料理
料理名
麺つゆで野菜のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/16 18:37
レシピありがとうございます。
タコ釣り師
2019/02/23 12:57
とても美味しくいただきました!
rila7998
作っていただき、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする