材料(4人分)
- ふぐの切り身
- 400g
- 油揚げ
- 3枚
- えのき
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- 椎茸
- 1パック
- 豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 2本
- 白菜
- 4分の1
- 水
- 700ml
- 酒
- 50ml
- 和風だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 人参
- 1㎝
作り方
-
- 1
- えのき、椎茸、しめじ、豆腐、油揚げ、長ネギ、白菜、人参を切り鍋に入れます。そこに、水、酒、和風だし、醤油、ふぐの切り身を入れ沸騰させます。
-
- 2
- 20分くらい煮たら食べごろです。
おいしくなるコツ
お好みの野菜をどうぞ
きっかけ
ふぐが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません