アプリで広告非表示を体験しよう

ふぐ入り寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ネットで取り寄せました。出汁がすごい。

材料(4人分)

ふぐの切り身
400g
油揚げ
3枚
えのき
1袋
しめじ
1袋
椎茸
1パック
豆腐
1丁
長ネギ
2本
白菜
4分の1
700ml
50ml
和風だし
大さじ1
醤油
大さじ2
人参
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき、椎茸、しめじ、豆腐、油揚げ、長ネギ、白菜、人参を切り鍋に入れます。そこに、水、酒、和風だし、醤油、ふぐの切り身を入れ沸騰させます。
  2. 2
    20分くらい煮たら食べごろです。

おいしくなるコツ

お好みの野菜をどうぞ

きっかけ

ふぐが安かったので

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ちゃんこ鍋
料理名
ふぐ入り寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする