アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と胡瓜とツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
水菜の季節なので、サラダを作りました。

材料(3人分)

ツナ缶
1缶
胡瓜
1本
水菜
1株
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜と胡瓜を食べやすい大きさに切ります。ボウルに、それらを入れ、ツナ缶を油ごと、マヨネーズ、塩コショウを入れ和えます。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

きっかけ

水菜をいただいたので

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
水菜きゅうりツナ缶ツナサラダ
料理名
水菜と胡瓜のツナマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする