甘辛!(^^)ピリッ&ホカホカ簡単トッポキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは石突きを除き、ほぐす。
長ネギはヘタを除き、5㎜幅の斜め切りにする。
トックは軽く水洗いする。
-
- 2
- 中華鍋にトックと水を加え加熱する(中火)。
沸騰し、トックに半分火が通ったら、しめじ、長ネギ、○の調味料を入れる。
-
- 3
- 火を弱火に落とし、焦げ付かないようゴムべら等で軽く混ぜながら、トックが軟らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 仕上げの器に装い、ゆで卵を飾って、完成!
きっかけ
コチュジャン独特の風味が生きたレシピです。
かなりHOTなので、食べ終わる頃には体がホカホカしました。
子供さんには、コチュジャンの量を減らして加減お願いします(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏にも冬にもオススメです(^_^)