子供に人気!紅茶風味のアップルプリザーブケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
おいしくなるコツを参考に、アップルプリザーブを作る。
※分量は作りやすい量での表示。 -
2
ボウルに▲の材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
皮とスジを除いたバナナを加え、泡立て器でつぶすように混ぜ込む。 -
3
ゴムべらに持ち替え、アップルプリザーブと○の材料を加え、粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。
生地を型(8×12㎝シリコン型)に流し入れる。 - 4 180℃に予熱したオーブンで約40分焼き上げて、完成!
きっかけ
WAKODO『牛乳屋さんのロイヤルミルクティー』が少し残っていたので,活用してみました。 紅茶とリンゴは相性がよく、子供たちがペロッと平らげました。 バナナもいい隠し味になってます(^_^)
おいしくなるコツ
【アップルプリザーブ】 リンゴ1個(約150g)、砂糖(25g)、レモン汁(小さじ1/2) リンゴの皮とヘタを除き、5㎜厚さのいちょう切りにする。砂糖と一緒に鍋に入れて軽く混ぜ、フタなしで弱火で10分、中火で10分煮る。レモン汁を加える。
- レシピID:1100020338
- 公開日:2018/11/27
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甘酸っぱいおいしさが後を引きます(^_^)