ロール白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
白菜とクリームは合うので、白菜ロールもクリーム煮にしました。

材料(4人分)

あいびき肉
200g
玉ねぎ
1個
塩コショウ
3つまみ
白菜
8枚
600ml
固形コンソメ
2個
生クリーム
100ml
エリンギ
1パック
人参
半分
パスタ
2本

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、ボウルに入れ、あいびき肉、塩コショウ(ひとつまみ)を入れ捏ねます。その間に、白菜を耐熱容器に乗せラップをしてレンジで5分加熱します。
  2. 2
    白菜が冷めたら、肉だねを巻きます。巻いたら、端をパスタを刺し、止めます。鍋に、白菜ロールを入れ、水を入れます。人参、エリンギを切って、そこに入れ煮ます。
  3. 3
    10分くらいしたら、生クリーム、固形コンソメ、塩コショウをして、再度10分くらい煮たら完成です。

おいしくなるコツ

チーズを入れても美味しい

きっかけ

白菜が安かったので

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜
料理名
白菜ロールのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする