材料(4人分)
- あいびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 3つまみ
- 白菜
- 8枚
- 水
- 600ml
- 固形コンソメ
- 2個
- 生クリーム
- 100ml
- エリンギ
- 1パック
- 人参
- 半分
- パスタ
- 2本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、ボウルに入れ、あいびき肉、塩コショウ(ひとつまみ)を入れ捏ねます。その間に、白菜を耐熱容器に乗せラップをしてレンジで5分加熱します。
-
- 2
- 白菜が冷めたら、肉だねを巻きます。巻いたら、端をパスタを刺し、止めます。鍋に、白菜ロールを入れ、水を入れます。人参、エリンギを切って、そこに入れ煮ます。
-
- 3
- 10分くらいしたら、生クリーム、固形コンソメ、塩コショウをして、再度10分くらい煮たら完成です。
おいしくなるコツ
チーズを入れても美味しい
きっかけ
白菜が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません