りんご入りさつまいもサラダ レシピ・作り方

りんご入りさつまいもサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さつまいもをいただいたので、サラダを作りました。林檎もあったので、入れてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむいて、小さめにカットして、耐熱容器に乗せて、レンジで10分加熱します。
  2. 2 その間に、ハム、林檎を食べやすい大きさに切ります。胡瓜を輪切りにして塩もみしておきます。
  3. 3 サツマイモに火が通ったら、潰します。そこに、ハム、林檎、胡瓜、塩コショウ、マヨネーズを入れ和えます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

旬なさつまいもをいただいたので

おいしくなるコツ

塩加減は、さつまいもの甘さで調節してください。

  • レシピID:1100020187
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも
料理名
りんご入りさつまいもサラダ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る