【楽天市場商品で作る】大豆と鮭の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumisumie
スーパー発芽大豆を使っています!具だくさんで栄養満点。主食系スープです。

材料(3~4人分)

スーパー発芽大豆
1袋
2切れ
じゃがいも
2個
ブロッコリー
1/4株
豆乳
350ml
250ml
コンソメ
大さじ2
水溶き片栗粉(無くても)
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    だいずデイズ楽天市場店さんのスーパー発芽大豆(https://item.rakuten.co.jp/daizu-days/yawaraka_hatuga/)を使用します。
  2. 2
    ブロッコリーは下茹でする。じゃかいもは1cm各に切り水にさらす。鮭はドリップをとり一口大にカット。
  3. 3
    オリーブオイルで鮭をこんがり焼く。
  4. 4
    そこに水を入れ沸騰させじゃがいもが柔らかくなるまで火を通す。
  5. 5
    火を弱め、豆乳を入れる。沸騰させないようふつふつ火にかけ、コンソメ、ブロッコリーを入れる。
  6. 6
    スーパー発芽大豆を入れ、お好みで水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

スーパー発芽大豆を冬でもおいしく食べられるようにしたかったので作りました。

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープクリームスープ豆乳スープ
関連キーワード
スープ 簡単 時短 大豆
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

sumisumie ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。 ブログもやってますので遊びにきてください★ http://ameblo.jp/kumakumasumi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする