†オーブンで簡単† タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(500g)
- 塩こしょう
- 少々
- aヨーグルト
- 大3
- aケチャップ
- 大2
- aカレー粉
- 小2
- aにんにくチューブ
- 1cm
- a塩こしょう
- 少々
- バジル
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏肉は広げて均一な厚さになるように棒で叩く。その後フォークで味が染み込みやすくなるように全体的にプスプス穴をあける。
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- 2
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- 1枚が50gぐらいになるように切っています。塩こしょうを少々ふりかける。
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- 3
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- ビニール袋に鶏肉とaを全て入れて軽く揉んでなじませる。冷蔵庫で30分おく。
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- 4
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- 網にキッチンペーパーで軽く油(分量外)をぬって、皮を上にして並べる。
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- 5
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- オーブンで予熱なしで25分焼く。焼いた後お好みでバジルをふりかける。(お使いのオーブンレンジによって時間や温度は調整してください)
おいしくなるコツ
フォークでしっかり全体的に穴をあけることで、味が染み込みます(´ー`)
きっかけ
簡単にたくさん作り置きできる主菜を作りたくて★