†レンジで簡単†肉汁たっぷり椎茸とピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- aひき肉
- 150g
- a玉ねぎ
- 中半玉
- a生姜チューブ
- 1cm
- a塩
- ひとつまみ
- aマヨネーズ
- 小1
- 椎茸
- 4個
- ピーマン
- 2個
- 片栗粉
- 少々
- b醤油・酒・みりん・砂糖
- 各大1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはみじん切りにする。aを全て入れてこねる。
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- 2
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- 椎茸は石づきをとり、ピーマンは種をとって縦半分にする。
内側に片栗粉を振るう。
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- 3
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- タネを8当分にして詰める。
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- 4
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- オーブン皿にアルミホイルをしき、予熱なしで25分焼く。(お使いのオーブンレンジによって時間と温度は調整してください)
-
- 5
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- お肉を焼いている間にタレを作る。鍋にbを入れて火にかけて煮詰める。トロミが欲しい方は片栗粉を入れてください。
-
- 6
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- しっかりと焼けたらタレをかけて完成です。タレはお好みでケチャップなどでも美味しいです★
おいしくなるコツ
マヨネーズを使うことでお肉がパサつかず、かたくなるのもふせぎます( ´∀`)
きっかけ
オーブンで簡単に作りたくて★
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