†レンジで簡単†肉汁たっぷり椎茸とピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Riio
肉汁がじゅわっと美味しいです★オーブンレンジで簡単に( ´∀`)タレはお好みでどうぞ♩

材料(2〜3人分)

aひき肉
150g
a玉ねぎ
中半玉
a生姜チューブ
1cm
a塩
ひとつまみ
aマヨネーズ
小1
椎茸
4個
ピーマン
2個
片栗粉
少々
b醤油・酒・みりん・砂糖
各大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。aを全て入れてこねる。
  2. 2
    椎茸は石づきをとり、ピーマンは種をとって縦半分にする。
    内側に片栗粉を振るう。
  3. 3
    タネを8当分にして詰める。
  4. 4
    オーブン皿にアルミホイルをしき、予熱なしで25分焼く。(お使いのオーブンレンジによって時間と温度は調整してください)
  5. 5
    お肉を焼いている間にタレを作る。鍋にbを入れて火にかけて煮詰める。トロミが欲しい方は片栗粉を入れてください。
  6. 6
    しっかりと焼けたらタレをかけて完成です。タレはお好みでケチャップなどでも美味しいです★

おいしくなるコツ

マヨネーズを使うことでお肉がパサつかず、かたくなるのもふせぎます( ´∀`)

きっかけ

オーブンで簡単に作りたくて★

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めしいたけ簡単豚肉料理お弁当のおかず全般豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Riio こんにちは(ᵔᴥᵔ)保育園で栄養士をしていました★ 1人暮らしでコンロは1つ‼︎(´・ω・`)毎日一汁三菜を 心がけています(・∀・)簡単な作り置きMENUなど マイペースに載せていきます♩ 見てもらえると嬉しいですっ❣️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする