【おにぎり】玄米と押し麦の塩むすび キャラ弁 レシピ・作り方
材料(1(4個)人分)
- 玄米麦飯 150g
- 海の精/塩 小さじ1/4
- 海苔/顔 適量
- ラップ 4枚
作り方
-
1
【カットする】
海苔をカットする -
2
【混ぜる】
玄米麦飯
塩を混ぜる
白米でも大丈夫です
ラップを並べて
4等分にしてひと口サイズに握る -
3
【顔を作る】
海苔を使って好きな顔に完成させてください☆
海苔をつける時は
水をつけながら
載せると顔を作りやすいです
きっかけ
シンプルに塩むすびを作ってみました☆
おいしくなるコツ
海の精を使用したシンプルな塩むすびです! 冷めても美味しいのでお弁当やランチに。
- レシピID:1100020116
- 公開日:2018/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません