【おにぎり】玄米と押し麦の塩むすび キャラ弁 レシピ・作り方

【おにぎり】玄米と押し麦の塩むすび キャラ弁
  • 5分以内
  • 100円以下
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玄米麦飯を使用した塩むすびです☆

材料(1(4個)人分)

  • 玄米麦飯 150g
  • 海の精/塩 小さじ1/4
  • 海苔/顔 適量
  • ラップ 4枚

作り方

  1. 1 【カットする】
    海苔をカットする
  2. 2 【混ぜる】
    玄米麦飯
    塩を混ぜる

    白米でも大丈夫です

    ラップを並べて
    4等分にしてひと口サイズに握る
  3. 3 【顔を作る】
    海苔を使って好きな顔に完成させてください☆

    海苔をつける時は
    水をつけながら
    載せると顔を作りやすいです

きっかけ

シンプルに塩むすびを作ってみました☆

おいしくなるコツ

海の精を使用したシンプルな塩むすびです! 冷めても美味しいのでお弁当やランチに。

  • レシピID:1100020116
  • 公開日:2018/10/11
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カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)バーベキューのご飯もの
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玄米ご飯 麦飯 玄米おにぎり 塩むすび キャラ弁
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