らっきょの塩漬け レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
祖母の味を引き継いでいます。酢よりもさっぱり食べられます。

材料(10人分)

らっきょう
50個
大さじ2
鷹の爪
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    らっきょうを洗い、水気をよくとっておきます。ボウルに、らっきょう、塩、鷹の爪を入れ良く混ぜます。
  2. 2
    蓋が閉まる容器に入れ、よく蓋をして、冷蔵庫で1か月くらいしたら食べ頃です。

おいしくなるコツ

鷹の爪は多めに入れる。むやみやたら蓋をあけない

きっかけ

祖母が保存食で作っていたのを真似てみました。

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
らっきょうの塩漬け

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