材料(3人分)
- カニカマ
- 5本
- もやし
- 1袋
- 韮
- 半分
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 中華出汁
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カニカマ、韮を食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて、おろしにんにく、卵を入れ30秒ほど炒めたら、皿に入れます。そこに、もやし、韮、カニカマ、中華出汁、塩コショウを入れ2分程炒めます。
-
- 3
- 卵を戻して、30秒ほど炒めて完成です。
おいしくなるコツ
カニカマ多めだと子供が喜びますね
きっかけ
残りものです・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません