カニラタマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
かに、にら、卵です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カニカマ
5本
もやし
1袋
半分
2個
ごま油
大さじ1
中華出汁
ひとつまみ
塩コショウ
ひとつまみ
おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    カニカマ、韮を食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて、おろしにんにく、卵を入れ30秒ほど炒めたら、皿に入れます。そこに、もやし、韮、カニカマ、中華出汁、塩コショウを入れ2分程炒めます。
  3. 3
    卵を戻して、30秒ほど炒めて完成です。

おいしくなるコツ

カニカマ多めだと子供が喜びますね

きっかけ

残りものです・・・。

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
カニカマニラ玉もやし炒り卵
料理名
カニラタマ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする