アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根と豆苗の卵とじ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
切干大根、出汁がしっかり出ます。

材料(3人分)

切干大根
1袋
豆苗
2分の1袋
2個
600ml
和風だし
ひとつまみ
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水、切干大根を入れ、最初に切干大根を戻します。10分くらしたら、和風だしを入れ、沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら、豆苗を入れ、味噌を溶かして、最後に溶いた卵を入れて完成です。

おいしくなるコツ

熱々を飲むべし

きっかけ

味噌汁は残りものです

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の味噌汁とうみょう(豆苗)
料理名
切干大根と豆苗の卵とじ汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする