アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
出汁がでて美味しいです

材料(3人分)

切干大根
2分の1袋
えのき
1パック
600ml
和風だし
ひとつまみ
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきと切干大根を食べやすい大きさに切ります。鍋に、水、和風だし、えのき、切干大根を入れ沸騰させます。
  2. 2
    5分くらしたら味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

残りものです

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根とえのきの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする