海老風味!オクラ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
桜エビを粉末にしたものがあり、旬のオクラの天ぷらにしました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

オクラ
1パック
桜エビの粉末
10g
天ぷら衣
2/3カップ程度+大匙1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    メーカー指定の作り方で天ぷら衣を作り、桜エビの粉末を入れて混ぜて置く
  2. 2
    オクラはよく洗い、ペーパーで水分をふき取り、てんぷら粉大匙1で軽くまぶす
  3. 3
    1の中に2を入れて衣をつける
  4. 4
    175度でカラッと揚げる

おいしくなるコツ

天ぷら粉に桜エビや青のりなど風味のあるものをプラスするとおいしいです

きっかけ

冷蔵庫でオクラがあったので、夕食の1品にしました。

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/06 06:37
右下がオクラです。美味しかったです
aytmm
作って下さりありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする