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エビのバランス中華炒め レシピ・作り方

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ララル〜
ヘルシー食材で、夕食です
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

茹でブロッコリー
120g
フレッシュな小海老
120g
生キクラゲ
3枚
木綿豆腐
120g
中華スープ
1カップ
水とき片栗粉
適量
サラダ油
大匙1
酒 (エビ臭み取り用)
大さじ2
片栗粉(海老用)
大匙1
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作り方

  1. 1
    茹でブロッコリーは小房に分けて置く
    豆腐も頂きやすい大きさにカットする
    きくらげも4カットする
  2. 2
    海老は一度よく洗い酒につけて臭みを取り、水分をふき取り片栗粉を軽くまぶしておく
  3. 3
    フライパンに中火に熱しオイルを入れて海老をサッと炒める
    次に豆腐・ブロッコリー・きくらげを炒め、中華スープを注ぎ沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけて盛り付ける

おいしくなるコツ

茹でブロッコリーの水分はしっかりとることです 海老の背ワタがある場合取るとよいです

きっかけ

長野産のブロッコリーが新鮮そうで購入!ウエイパーがあるので、サッと炒め物を作りました。

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/21 16:05
簡単で美味しかったです!
みょn

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