アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜もやし甘辛焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
あるもので、ランチうどんです

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
小松菜
1茎分 3センチカット
もやし
50g
切り落とし豚肉
60g
塩胡椒
少々
a醤油
小さじ2
a砂糖
小さじ1
a粉末和風だし
小さじ1弱
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは、レンジで温める
      メーカー通りに行う
  2. 2
    フライパンに、オイルをいれて中火にかけて、肉をよく炒め塩胡椒をして、小松菜、うどんを炒めたら、最後にもやしを加え、a調味料で味を整える

おいしくなるコツ

もやしは、さっと火を通すぐらいが、おいしいです。

きっかけ

暑いので、冷蔵庫にあるもので済ませます

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする