材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 小松菜
- 1茎分 3センチカット
- もやし
- 50g
- 切り落とし豚肉
- 60g
- 塩胡椒
- 少々
- a醤油
- 小さじ2
- a砂糖
- 小さじ1
- a粉末和風だし
- 小さじ1弱
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは、レンジで温める
メーカー通りに行う
-
- 2
- フライパンに、オイルをいれて中火にかけて、肉をよく炒め塩胡椒をして、小松菜、うどんを炒めたら、最後にもやしを加え、a調味料で味を整える
おいしくなるコツ
もやしは、さっと火を通すぐらいが、おいしいです。
きっかけ
暑いので、冷蔵庫にあるもので済ませます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません