【冷凍保存】釣り鯖 豆鯖冷凍保存 豆鯖竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆鯖
- 30匹
- 塩
- 少し
- ラップ
- 3枚
- ジップロック
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 【豆鯖】
ぬるぬるを洗って
豆鯖三枚下ろし
レシピID/1100019481
豆鯖を3枚におろしたものに
塩を軽く振って15分冷蔵庫で休ませる
-
- 2
-
- 【水分を拭く】
鯖から水分がでるので
キッチンペーパーなどでしっかり拭く
-
- 3
-
- 【ラップ】
(2)の鯖を
重ならないように並べ
空気を抜いてラップする
冷蔵庫で凍らせて
凍ったらジップロックに入れて冷凍保存する
【保存期間】
冷凍保存で2~3週間
おいしくなるコツ
ラップで包む時はしっかり空気を抜いてラップしてください☆冷凍焼け防止になります
【下味】
下味をつけて冷凍保存する場合の保存期間は3~4週間です!味噌煮、竜田揚げなど
きっかけ
大量に豆鯖が釣れたので冷凍保存にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません