レモン果汁で(^^)簡単レモンシロップ♪ レシピ・作り方
材料(多数人分)
- レモン果汁 50g
- 砂糖 150g
- 水 50g
作り方
-
1
鍋に砂糖と水を入れて火にかけ(中火)、砂糖を溶かす。
砂糖が溶けたら火を消し、人肌程度まで冷ます。 - 2 1の鍋にレモン果汁を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
-
3
熱湯消毒して乾かした保存容器に入れて、完成!
※冷蔵庫保存で、2~3週間を目安に使い切る。
きっかけ
レモン汁の賞味期限が近づいたので、シロップに活用しました。 杏仁豆腐やミルクゼリー、フルーツ蜜豆などにオススメです(^_^)
- レシピID:1100019678
- 公開日:2019/04/15
関連情報
- 関連キーワード
- レモンシロップ 様々なデザートに活用できる レモン汁 砂糖
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかレモンのシロップです(^_^)