冷凍中華野菜で!(^^)簡単あんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方

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acchan66
冷凍中華野菜ミックスで、彩りをプラス♪
夏場に口触りの良い、中華あんかけです(^_^)

材料(2人分)

中華麺
2袋
豚肉(切り落とし)
100g
★塩
ひとつまみ
★酒、片栗粉
各小さじ1/2
キャベツ
100g
もやし
1/2袋
冷凍中華野菜ミックス
100g
○水
250g
○鶏ガラスープの素
大さじ1/2
○酒
大さじ1.5
○醤油
小さじ1
○塩
ひとつまみ
水溶き片栗粉
(片栗粉大さじ1+水大さじ1)
サラダ油
大さじ1/2×2

作り方

  1. 1
    中華麺はメーカー指示通りに戻す。
    ※今回は、袋の端を片方開き、電子レンジで温める(1袋につき、500W30秒)。
  2. 2
    豚肉は一口大に切り、★の材料を軽く揉み込む。

    キャベツは芯を除いて一口大に手でちぎる。
  3. 3
    中華鍋にサラダ油を熱し、1の中華麺を炒める(1~2分)。
    仕上げの皿に広げておく。
  4. 4
    3の中華鍋にサラダ油を足し、豚肉、キャベツ、野菜ミックス、もやしの順に炒める。
  5. 5
    もやしがしんなりしたら○の材料を全て入れて煮立てる(1~2分)。

    一旦火を止め、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
    再度火をつけ、一煮立ちさせる。
  6. 6
    3の中華麺の上に、たっぷりあんをかけて、完成!

きっかけ

夏休み中の子どもたちに作りました。 栄養いっぱいの、具だくさん中華麺です(^_^)

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばビタミンの多い食品の料理その他の中華料理肉野菜炒め簡単豚肉料理
関連キーワード
冷凍中華野菜ミックス 野菜あんかけ焼きそば 簡単中華 夏にオススメの麺類
料理名
冷凍中華野菜で!(^^)簡単あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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