アプリで広告非表示を体験しよう

茸おろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
茸を冷凍してあり、温かい蕎麦にしました。
大根おろしを加えてます

材料(4人分)

乾麺蕎麦
4束
舞茸
1パック
1パック
そばつゆ 市販品利用
1200cc
大根おろし
1カップ
小口ねぎ
おこのみ利用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばつゆを作り、カットした榎、舞茸をいれて柔らかく煮る
    大根おろしも汁を切りいれておく
  2. 2
    蕎麦を茹で茹で上がったら一度流水で洗い再度温かいお湯で蕎麦を温め湯を切り碗に蕎麦をいれつゆをかけねぎを散らす

おいしくなるコツ

蕎麦は、たっぷりな熱湯でゆでる

きっかけ

冷房で体が冷えて温かい蕎麦にしました

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする