材料(4人分)
- 乾麺蕎麦
- 4束
- 舞茸
- 1パック
- 榎
- 1パック
- そばつゆ 市販品利用
- 1200cc
- 大根おろし
- 1カップ
- 小口ねぎ
- おこのみ利用
作り方
-
- 1
-
- そばつゆを作り、カットした榎、舞茸をいれて柔らかく煮る
大根おろしも汁を切りいれておく
-
- 2
-
- 蕎麦を茹で茹で上がったら一度流水で洗い再度温かいお湯で蕎麦を温め湯を切り碗に蕎麦をいれつゆをかけねぎを散らす
おいしくなるコツ
蕎麦は、たっぷりな熱湯でゆでる
きっかけ
冷房で体が冷えて温かい蕎麦にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根おろしを加えてます