簡単ヘルシー!エビとアボカドのマヨネーズ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ(ブラックタイガー等)
- 10尾
- ▲片栗粉
- 小さじ2
- ▲酒
- 小さじ1
- ▲塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- アボカド
- 1個(約200g)
- ○マヨネーズ、ヨーグルト(無糖)
- 各大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- タバスコ
- 3~5振り
作り方
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- 1
- エビは殻と尾を除き、背に切り込みを入れて背わたを除く。
軽く洗って水気を切り、ポリ袋に▲の材料と一緒に入れ、軽く揉み込む。
アボカドは皮と種を除き、2~3㎝角に切る。
-
- 2
- ○の材料を混ぜ合わせ、ソースを作っておく。
中華鍋にサラダ油を熱し、エビを炒める。
-
- 3
- エビの色が変わったらアボカドと○のソースを加え、大きくかき混ぜながら炒めあわせる。
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- 4
- 仕上げの皿に盛り、タバスコを振りかけて、完成!
きっかけ
エビがたくさん手に入ったので作りました。
健康食材のアボカドと合わせて、たっぷり頂きましょう♪
タバスコの辛味がアクセントです(^_^)
やっぱりマヨネーズがよく合います(^_^)