ビビンバどんぶり レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 熱湯を沸かして、塩少々いれ、豆もやしを5分茹でざるにあげ、次に3センチに切ったほうれん草を1分程度茹で流水にさらし絞る
-
2
1のもやしと、ほうれん草に別々にaを混ぜて味を浸透させる
夏の時期は冷蔵庫で置くとよいです -
3
人参は、
スライサーで細切りして塩少々でしんなりさせて水分を絞り、カンタン酢でなじませておく - 4 挽肉は炒めて、余分な脂を捨て丸宮マーボー豆腐の素・水を240㏄程度入れて水分がなくなるまで、煮炒めすること
- 5 温かいご飯をどんぶりに次フォトのようにナムル類をトッピングして卵黄を乗せる
きっかけ
暑さに負けないようにご飯類をしっかり食べられるように作りました。 丸美屋マーボーに更にひき肉を足してしっかりした肉そぼろでご飯が進みます!中辛がおすすめです
おいしくなるコツ
マーボーの素はアレンジで活用するので、水分量を多くして利用しています。
- レシピID:1100019583
- 公開日:2018/07/11
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- ビビンバ
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