ツナキャロットのポン酢和え レシピ・作り方

ツナキャロットのポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
夏バテ防止の、簡単サラダです

材料(2人分)

  • 人参 200g
  • 紫玉ねぎ 30g
  • オイルツナ缶 1缶
  • くるみ 10つぶ
  • ポン酢 大さじ3
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 人参は、スライサー
    でカット、玉ねぎも薄切りする
    ボールに野菜をいれ塩をまぶし、しんなりしたら、水分は絞る
  2. 2 ツナは、オイルごと1にいれ、ポン酢を混ぜくるみをいれて盛り付ける

きっかけ

人参が安く新鮮なうちにサラダで食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ツナのオイルも、調味料的にりようするとよい

  • レシピID:1100019559
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る