簡単!ゆで卵とチーズマヨネーズのオープンサンド♪ レシピ・作り方

簡単!ゆで卵とチーズマヨネーズのオープンサンド♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
タンパク質たっぷり♪
ボリュームいっぱいのオープンサンド(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。

    ゆで卵は殻をむき、縦に8等分に切る。
  2. 2 裏面にマーガリンを塗り、チーズを広げてのせ、再度オーブントースターでチーズが溶けるまで軽く焼く(1~2分)。
  3. 3 1のゆで卵をのせ、マヨネーズをかける。

    粗挽き黒コショウも振りかけて、完成!

きっかけ

ゆで卵はいつも作り置きしています。 これ一つでおなかいっぱいになりますが、野菜入り汁物も添えたら、完璧です(^_^)

  • レシピID:1100019522
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド5分以内の簡単料理食パンマヨネーズゆで卵
関連キーワード
オープンサンド ゆで卵 ピザ用シュレッドチーズ 食パン
料理名
簡単!ゆで卵とチーズマヨネーズのオープンサンド
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る