簡単!ゆで卵とチーズマヨネーズのオープンサンド♪ レシピ・作り方
![簡単!ゆで卵とチーズマヨネーズのオープンサンド♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c41bd2c64990564168dd6d8b54738a748865d858.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
ゆで卵は殻をむき、縦に8等分に切る。 - 2 裏面にマーガリンを塗り、チーズを広げてのせ、再度オーブントースターでチーズが溶けるまで軽く焼く(1~2分)。
-
3
1のゆで卵をのせ、マヨネーズをかける。
粗挽き黒コショウも振りかけて、完成!
きっかけ
ゆで卵はいつも作り置きしています。 これ一つでおなかいっぱいになりますが、野菜入り汁物も添えたら、完璧です(^_^)
- レシピID:1100019522
- 公開日:2018/07/03
関連情報
- 関連キーワード
- オープンサンド ゆで卵 ピザ用シュレッドチーズ 食パン
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/04/27 06:50簡単でボリュームがあって、おいしくいただきました。☆彡
ボリュームいっぱいのオープンサンド(^_^)