手作り生姜シロップで!ジンジャーマンゴーラッシー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 仕上げのグラスに、冷たいヨーグルト、牛乳、ジンジャーシロップを入れ、軽くかき混ぜる。
- 2 キューブ氷を入れ、マンゴージュースを静かに注ぎ入れる。
-
3
スプーンかマドラーを添えて、完成!
※かき混ぜながら頂く。
きっかけ
ジンジャーシロップを活用したくて作りました。 人気のマンゴーラッシーに、ピリッと生姜のきいたおいしいドリンクです(^_^) コストコのマンゴージュース使用です。
おいしくなるコツ
【ジンジャーシロップ】作りやすい量 生姜(皮付き) すりおろして120g 砂糖 500g 水 600g 鍋に全ての材料を入れて中火で煮る。沸騰したらアクを取り、弱めの中火でとろみがつくまで煮る。 ※冷蔵庫で約1ヶ月保存可能(^_^)
- レシピID:1100019483
- 公開日:2018/06/27
関連情報
- 関連キーワード
- ジンジャーシロップ マンゴーラッシー 夏冷え対策 ヨーグルトを使ったドリンク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sohat32021/09/17 20:35美味しく頂きました
まったりトロトロマンゴージュースを、少しピリッと夏向きにしました(^_^)