簡単!アボカドとポーチドエッグのオープンサンド♪ レシピ・作り方

簡単!アボカドとポーチドエッグのオープンサンド♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
健康食材のアボカドと卵でタンパク質たっぷり♪
朝食に食べて、元気いっぱいです(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おいしくなるコツを参考にポーチドエッグを作っておく。
  2. 2 食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストする(1~2分)。
  3. 3 アボカドは種と皮を除き、○の材料と一緒にボウルに入れ、粗いペースト状にする。
  4. 4 2の食パンマーガリンを塗り、3のアボカドペーストをのばす。
    ポーチドエッグものせ、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!

きっかけ

アボカドが大好きなので、活用したくて作りました。 にんにくの風味が効いているので、うす味でもパクパク食べられます(^_^)

おいしくなるコツ

【ポーチドエッグ】(1個分) 小鍋に湯を沸騰させ(中火)、酢を加えて弱火にする。 小皿に割り入れた卵を静かに入れ、中火にして一煮立ちしたらすぐ火を消す。フタをして約3分蒸らし、玉じゃくしですくってキッチンペーパーの上で水気を切る。

  • レシピID:1100019471
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドガーリック・にんにくポーチドエッグアボカド食パン
関連キーワード
オープンサンド アボカド ポーチドエッグ チューブにんにく
料理名
簡単!アボカドとポーチドエッグのオープンサンド
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る