簡単!アボカドとポーチドエッグのオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おいしくなるコツを参考にポーチドエッグを作っておく。
- 2 食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストする(1~2分)。
- 3 アボカドは種と皮を除き、○の材料と一緒にボウルに入れ、粗いペースト状にする。
-
4
2の食パンマーガリンを塗り、3のアボカドペーストをのばす。
ポーチドエッグものせ、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
アボカドが大好きなので、活用したくて作りました。 にんにくの風味が効いているので、うす味でもパクパク食べられます(^_^)
おいしくなるコツ
【ポーチドエッグ】(1個分) 小鍋に湯を沸騰させ(中火)、酢を加えて弱火にする。 小皿に割り入れた卵を静かに入れ、中火にして一煮立ちしたらすぐ火を消す。フタをして約3分蒸らし、玉じゃくしですくってキッチンペーパーの上で水気を切る。
- レシピID:1100019471
- 公開日:2018/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食に食べて、元気いっぱいです(^_^)