お弁当にオススメ!(^^)鶏むね肉の昆布茶唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約250g)
- ○片栗粉
- 大さじ2
- ○昆布茶
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は拳で数回たたき、繊維を切って軟らかくする。
一口大に切る。
-
- 2
- ビニール袋に○の材料と一緒に鶏むね肉を入れ、袋の口をしっかり閉じてバフバフと粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに、底から1㎝ほどの少なめの油(サラダ油等。分量外)を入れ、温める(中火)。
2の鶏むね肉をこんがり揚げ焼きする。
-
- 4
- キッチンペーパー等に上げて、油を切る。
仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
手早くお弁当を用意したくて作ってみました。
味の濃さは、昆布茶の量を加減するか、できてから塩コショウを足すなど、お好みでどうぞ(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースがいらないので、お弁当にピッタリです(^_^)