ジンジャーシロップで(^^)トマトジュース割り♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジンジャーシロップ 大さじ1~1.5
- トマトジュース(無塩) 約150g
- キューブ氷 4~5個(約40g)
- レモン汁 約小さじ1/8
作り方
- 1 仕上げのグラスにキューブ氷とジンジャーシロップを入れ、かき混ぜてシロップを冷やす。
- 2 冷たく冷やしたトマトジュースを注ぎ、上下に軽く混ぜ合わせる。
- 3 レモン汁を加えて、完成!
きっかけ
高血圧対策に、トマトジュースをよく飲みます。 これからの季節、夏冷えしないように生姜パワーを頼って作ってみました(^_^)
おいしくなるコツ
【ジンジャーシロップ】作りやすい量 生姜(皮付き) すりおろして120g 砂糖 500g 水 600g 鍋に全ての材料を入れて中火で煮る。沸騰したらアクを取り、弱めの中火でとろみがつくまで煮る。 ※冷蔵庫で約1ヶ月保存可能(^_^)
- レシピID:1100019436
- 公開日:2018/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッと夏向きの美容ドリンクです(^_^)