にんにく醤油のサーモンムニエルwithキャベツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(or鮭)
- 2切れ
- 薄力粉(or強力粉)
- 約大さじ2
- キャベツ
- 200~250g
- サラダ油
- 大さじ1
- ▲バター、サラダ油
- 各大さじ1
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ○チューブにんにく
- 小さじ1/2
- ○醤油、みりん
- 各大さじ1
作り方
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- 1
- サーモンは皮を削ぎ、一口大に切って薄力粉をまぶす。
キャベツは大きめの一口大にちぎっておく。
固い茎は、薄くスライスする。
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- 2
- 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、キャベツを入れて塩コショウし、炒める。
油が回ったらフタをし、しんなりさせる。
-
- 3
- キャベツに半分火が通ったところで端に寄せて▲の油類を足し、サーモンを入れる。
こんがり焼き色がつくまで炒め、○の調味料を入れて絡める。
-
- 4
- 仕上げの皿に盛つけて、完成!
きっかけ
キャベツがたくさん手に入ったので、作ってみました。多すぎかな?と思うくらい使うのが、ちょうどいい感じです(^_^)
にんにく醤油味で、ご飯がどんどん進みます。
(^_^)