材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ★コチュジャン
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1杯半
- ★すりおろし生姜(チューブ)
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- いりごま
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉を1口サイズに切ります
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- 2
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- 鶏胸肉に片栗粉をまぶします。
わたしはビニール袋に鶏胸肉と片栗粉を入れてふりました。
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- 3
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- 160度〜170度に熱した油で揚げ焼きにします。
油が跳ねるので注意!
揚げ焼きにしたものは一度キッチンペーパーを敷いたお皿に取り分けます。
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- 4
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- ★のタレを全部混ぜておきます。
全部の鶏胸肉を揚げ焼きにしたらフライパンに戻し、★のタレを流して絡めます。
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- 5
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- 最後にいりごまを絡めて完成です。
きっかけ
節約のため鶏胸肉を買うのですが、韓国風の料理を何か作れないかなと思って作りました。
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