残り物で混ぜご飯 レシピ・作り方

残り物で混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
麺つゆで更に簡単に

材料(4人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 人参 3分の1
  • 椎茸 1パック
  • 冷凍枝豆 6分の1袋
  • 白米 4人分
  • 麺つゆ 50ml
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 油揚げ、人参、椎茸を食べやすい大きさに切り、冷凍枝豆をむいておきます。
  2. 2 鍋に、麺つゆ、砂糖、先ほど切ったもの(枝豆以外)を煮ます。5分程煮たら、枝豆と一緒に白米に混ぜて完成です。

きっかけ

簡単にご飯を食べたいときに

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

  • レシピID:1100019369
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごはんのお弁当(子供用)その他のごはん料理300円前後の節約料理100円以下の節約料理
料理名
残り物で混ぜご飯
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る