ピリッときゅうり レシピ・作り方

ピリッときゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
市販の桃屋のびん詰ラー油を利用して、キュウリの漬物です。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 桃屋の食べるラー油 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは縦にカットして種をスプーンなどでとり、3センチ程度の細切りにして、1%の塩を振りしんなりとさせる
  2. 2 きゅうりの水分を切り、食べるラー油を混ぜて盛り付ける

きっかけ

きゅうりが安くて、夕食用に作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりの種部分を省くと食感がよいです

  • レシピID:1100019343
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る