【パスタ】簡単 卵とろり 納豆パスタ ねこぶだし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【納豆】
納豆
付属のタレ
付属のからし
をしっかり混ぜる
納豆はひきわりより
つぶがおすすめです!
お好みでどうぞ
【パスタ】
茹でる -
2
【炒める】
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ
(1)の納豆を炒め
ガーリックパウダー
ねこぶだしを入れて炒め
パスタのゆで汁を入れる
【たまご】
白身と黄身で分ける -
3
【炒める】
(2)がふっとうしたら
混ぜた白身を入れて
軽く混ぜて
茹でたパスタを入れて絡める
ブラックペッパーを入れ
塩で味を調整してください☆ -
4
【完成】
卵の黄身を上にのせて完成Ü☆
黄身が(笑)
やぶけてしまいましたがやぶけないように! -
5
【ねこぶだし】
ねこぶだしが無い時は白だしを使ってください☆ -
6
【ねこぶだし】
昆布の旨味がたくさんつまったおだしです!
いろいろ隠し味に使えて便利です☆
きっかけ
ずっと気になっていた【ねこぶだし】が手に入ったのでいろいろ使用してみたくて。 新しいおだしが手に入ると料理が楽しいです☆
おいしくなるコツ
【ねこぶだし】 無い場合は白だしで作ってください!楽天でもねこぶだし販売しているのでおだしにこだわる方におすすめします☆
- レシピID:1100019313
- 公開日:2018/06/08
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆいけいめい2023/12/11 17:54納豆大好きな私、とても嬉しいレシピです、とても美味しかったです。
-
sola_racco2023/02/05 20:06ガーリックなしですがまろやかにできました!
-
トミーリー2021/05/21 02:40夜食にいただきました。
私も黄身が破けてしまいました(ToT)
白だしで作りましたが、ねこぶだしというものを見てみたくなりしまた。
今度探してみます。