子供が喜ぶ(^^)塩ブタとニラもやしの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース肉(切り落とし)
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
- チューブにんにく
- 小さじ1/2
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- サラダ油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、塩を振ってよく揉み込む。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油とチューブにんにくを入れて熱し(中火)、1の豚肉を炒める。
片面に焼き色がついたらもやしを加えて炒める。
-
- 3
- もやしがしんなりしたら、洗ったニラをキッチンばさみで3~4㎝幅に切りながら加えてさっと炒める。
-
- 4
- ウスターソースを入れて炒めあわせ、仕上げの皿に盛り付けて、完成!
きっかけ
もやしがたくさん手に入ったので作ってみました。
シンプルな味付けなので、オムレツなどの具に使ってもよさそうです(^_^)
みんなに喜ばれるおかずです(^_^)