簡単ヘルシー!(^^)アボカドと納豆のマヨ醤油丼♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 納豆(辛子、タレ付き)
- 1パック(約45g)
- アボカド
- 1/4~1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 温かい白ご飯
- 150g×1~2
- 醤油
- 約小さじ1×2
- 焼き海苔(8切5枚入り)
- 1~2枚
作り方
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- 1
- 納豆が入っていたパックから付属の調味料を出し、ネバネバの糸を引くまで空気を含ませるようによく混ぜる。
※ボウルで混ぜるよりも、容器に引っかかって混ぜやすい。
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- 2
- ボウルに1の納豆と付属の調味料を加え、よく混ぜ合わせる。
アボカドは種と皮を除き、1.5㎝角に切る。
アボカドとマヨネーズも加え、さっくりと混ぜ合わせる。
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- 3
- 仕上げの器に白ご飯をよそう。
2の納豆とアボカドをご飯にたっぷりかけ、醤油を回しかける。
-
- 4
- 焼き海苔を揉むようにして細かくし、上にあしらって、完成!
きっかけ
ヘルシー食材の納豆とアボカドを、たっぷり頂きたくて作りました。
かなりボリュームがあるので、これだけでもお腹いっぱいかもです(^_^)
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栄養たっぷりの丼です(^_^)