居酒屋メニュー!かいわれ大根と海苔の中華風和え物♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水気を除いたあと長さを2~3等分する。
キッチンばさみを使うのが便利。
-
- 2
- ボウルに○の材料をいれて混ぜ合わせる。
1のかいわれ大根と焼き海苔をちぎりながら加え、さっくりと和える。
-
- 3
- 仕上げの器に盛り、七味唐辛子を振りかけて、完成!
きっかけ
まな板を使わず、キッチンばさみで作りました。
和えるだけで手早くできるので、便利♪
ビールのおつまみに♪(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
『ウチ飲み』を楽しくどうぞ(^_^)