居酒屋メニュー!かいわれ大根とちくわの甘味噌和え♪ レシピ・作り方

居酒屋メニュー!かいわれ大根とちくわの甘味噌和え♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
切って、混ぜて、おしまい♪
『ウチ飲み』を楽しくどうぞ(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは5㎜厚さの小口切りにする。
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水気を除いたあと長さを2~3等分する。
    ここまで、キッチンばさみを使うのが便利。
  2. 2 ボウルに○の材料をいれて混ぜ合わせる。

    1の材料を加え、さっくりと和える。
  3. 3 仕上げの器に盛り、白炒りゴマを指でひねりながら振りかけて、完成!

きっかけ

まな板を使わず、キッチンばさみで作りました。 和えるだけで手早くできるので、便利♪ ビールのおつまみとして、夫が喜んでくれました(^_^)

  • レシピID:1100019248
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ味噌かいわれ大根ちくわ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
ちくわ かいわれ大根 火を使わない ビールに合う
料理名
居酒屋メニュー!かいわれ大根とちくわの甘味噌和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • こままん
    こままん
    2019/11/21 19:07
    居酒屋メニュー!かいわれ大根とちくわの甘味噌和え♪
    大人の一品って感じで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る