居酒屋メニュー!かいわれ大根とちくわの甘味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ちくわは5㎜厚さの小口切りにする。
かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水気を除いたあと長さを2~3等分する。
ここまで、キッチンばさみを使うのが便利。 -
2
ボウルに○の材料をいれて混ぜ合わせる。
1の材料を加え、さっくりと和える。 - 3 仕上げの器に盛り、白炒りゴマを指でひねりながら振りかけて、完成!
きっかけ
まな板を使わず、キッチンばさみで作りました。 和えるだけで手早くできるので、便利♪ ビールのおつまみとして、夫が喜んでくれました(^_^)
- レシピID:1100019248
- 公開日:2018/06/01
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こままん2019/11/21 19:07大人の一品って感じで美味しかったです!
『ウチ飲み』を楽しくどうぞ(^_^)