簡単ヘルシー(^^)サラダ菜のふんわり卵白スープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ菜
- 1個
- 卵白
- 1個分
- 湯
- 500g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし(中火)、洗ったサラダ菜を一口大にちぎりながら加える。
-
- 2
- サラダ菜に火が通ったら、よく溶いた卵白を細く垂らすように加え、かき玉にする。
鶏ガラスープの素を入れる。
-
- 3
- 塩で味を整え、仕上げの器によそう。
粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
卵白の消費に作りました。
その他、少し残ったの葉物野菜(チンゲンサイ、ほうれん草、レタスなど)で作ってもgood。
冷蔵庫の整理に♪(^_^)
手軽に一品増やせます(^_^)