子供が喜ぶ!(^^)Mベジと合挽肉のオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽肉
- 100g
- 塩、コショウ
- ひとつまみ
- 冷凍ミックスベジタブル
- 150g
- 卵
- 4個
- ○砂糖、醤油、酒
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1×2
- トマトケチャップ
- 大さじ1×2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、塩コショウした合挽肉を炒める。
半分火が通ったところで、冷凍ミックスベジタブルを加える(凍ったままでOK)。
-
- 2
- 全体に火が通り、合挽肉にこんがり焼き色がつくまで炒め、取り出しておく。
フライパンの汚れをキッチンペーパー等で拭き、サラダ油を足す。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れ、○の材料を加えて卵液を作る。
2のフライパンに一気に流し入れ、大きくかき混ぜて軟らかいスクランブルエッグ状にする。
-
- 4
- 取り出しておいた具材を真ん中に置き、卵で包む。
仕上げの皿に盛り付け、トマトケチャップを添えて、完成!
きっかけ
少しずつ残っていた食材を組み合わせて作りました。
オムレツを割ったとき、ミックスベジタブルがのぞくと、カラフルでかわいいです。
お弁当に入れるのもアリです(^_^)
子供たちが大好きな、時短メニューです(^_^)