アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
骨まで美味しい

材料(2人分)

イワシ
4匹
麺つゆ
50ml
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシの内臓と頭を取り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボウルにイワシ、麺つゆを入れて、冷蔵庫で1時間冷やします。冷やしたら、汁気を取って片栗粉を良くつけます。
  3. 3
    揚げ油(180℃)で、5分程揚げて完成です。

おいしくなるコツ

塩コショウだけでもOK

きっかけ

イワシが旬なので

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
いわし焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ竜田揚げ
料理名
イワシの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする