おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
イワシの竜田揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
toku-jiro-0707
骨まで美味しい
材料(2人分)
イワシ
4匹
麺つゆ
50ml
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
イワシの内臓と頭を取り、食べやすい大きさに切ります。
2
ボウルにイワシ、麺つゆを入れて、冷蔵庫で1時間冷やします。冷やしたら、汁気を取って片栗粉を良くつけます。
3
揚げ油(180℃)で、5分程揚げて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩コショウだけでもOK
きっかけ
イワシが旬なので
公開日:2018/05/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
焼酎に合うおつまみ
日本酒に合うおつまみ
ビールに合うおつまみ
竜田揚げ
料理名
イワシの竜田揚げ
このレシピを作ったユーザ
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
いわしの人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
3
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
4
位
子供が喜ぶお魚のおかず☆いわしのかば焼き
5
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
6
位
圧力鍋なしでも!骨まで食べれるいわしの梅しょうが煮
7
位
焼いて絡めて☆いわしのかば焼き☆
8
位
骨まで食べられる!(^^)うるめイワシの甘辛煮♪
9
位
鰯の甘露煮(圧力鍋使用)
10
位
ご飯に合う!いわしの梅煮☆
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
焼酎に合うおつまみ
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
ビールに合うおつまみ
TOP10
竜田揚げ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
関連する献立
煮付け以外もおすすめ!「いわし」が主役の献立
おつまみにもおすすめ!「いわし」が主役の献立
下処理はおまかせ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする