電子レンジで!トマト+ブロッコリー+大豆のスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆(水煮)
- 大さじ2~3
- 冷凍『ブロッコリー』(未解凍)
- 1房(約30g)
- トマト
- 1/2個(約60g)
- ○コンソメスープの素
- 小さじ1/2強
- ○熱湯
- 約150g
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大豆は軽く洗って煮汁を流し、ザルで水気を切る。
トマトはヘタを除き、2㎝のざく切りにする。
-
- 2
- 大きめのマグカップに、ブロッコリー、トマト、大豆、○の材料を入れる。
電子レンジで加熱する(600W2~2.5分)。
-
- 3
- スプーンで大きく一混ぜし、オリーブオイルを垂らして、完成!
きっかけ
残り野菜と大豆の水煮が少しあったので作りました。
朝食の一品に、オススメです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具だくさんで栄養いっぱいです(^_^)