簡単ヘルシー!(^^)大豆+ピクルスin卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピクルス(きゅうりの酢漬け) 小1本(約15g)
- 大豆(水煮) 50g
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油、酒 各小さじ1/2
作り方
-
1
ピクルスは粗みじんに刻む。
大豆は煮汁を洗い流し、水気をきっておく。 - 2 ボウルにすべての材料を入れ(大豆はスプーン等の背で粗く潰す)、卵のコシを切らないよう混ぜ合わせる。
-
3
卵焼き器かフライパンにサラダ油を熱し(中火)、卵焼きを焼く。
仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
マヨネーズを入れたフワフワ卵焼きです。 ピクルスの酸味がアクセントです。 他の具材でも、アレンジをできそうですね(^_^)
- レシピID:1100019114
- 公開日:2018/05/19
関連情報
- 関連キーワード
- 卵焼き 弁当のおかず 具材入り卵焼き フライパン一つでできるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな卵焼きです。お弁当にもオススメです(^_^)