エビ入りナポリグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
残ったナポリタンでかなりうまいやつ

材料(3人分)

ナポリタン
1人分
ホワイトソース
100g
エビ
15匹
しめじ
1パック
玉ねぎ
半分
牛乳
20ml
とろけるチーズ
3つかみ
バター
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    しめじと玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。フライパンにバターを敷いて、エビと一緒に炒めます。5分くらいです。
  2. 2
    炒めたら、ホワイトソース、牛乳、塩コショウを入れ、良く混ぜておきます。
  3. 3
    耐熱容器にナポリタンを入れ、先ほど作ったホワイトソースを上からかけ、その上に、とろけるチーズをかけて、180℃のオーブンで10分程焼いて完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉でも美味しいかも

きっかけ

近所にある喫茶店のメニューです。

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタンこどもの日むきえびその他のグラタンスパグラ(スパゲティーグラタン)
料理名
エビ入りナポリグラタン

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする