エビ入りナポリグラタン レシピ・作り方

エビ入りナポリグラタン
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
残ったナポリタンでかなりうまいやつ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじと玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。フライパンにバターを敷いて、エビと一緒に炒めます。5分くらいです。
  2. 2 炒めたら、ホワイトソース、牛乳、塩コショウを入れ、良く混ぜておきます。
  3. 3 耐熱容器にナポリタンを入れ、先ほど作ったホワイトソースを上からかけ、その上に、とろけるチーズをかけて、180℃のオーブンで10分程焼いて完成です。

きっかけ

近所にある喫茶店のメニューです。

おいしくなるコツ

鶏肉でも美味しいかも

  • レシピID:1100019097
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタンこどもの日むきえびその他のグラタンスパグラ(スパゲティーグラタン)
料理名
エビ入りナポリグラタン
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る