居酒屋メニュー(^^)きゅうりのマヨゆかり和え♪ レシピ・作り方

居酒屋メニュー(^^)きゅうりのマヨゆかり和え♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
簡単にできるおつまみです♪
唐揚げなどのサイドメニューとしても、もちろんgoodです(^_^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、すりこぎ等で少しひび割れるくらいにたたく。
    ヘタを除き、小さめの一口大に乱切りする。
  2. 2 保存容器すべての材料を入れ、よく和える。

    冷蔵庫に入れ、冷やして、完成!
  3. 3 ※保存は冷蔵庫で2~3日を目安に食べきる。

きっかけ

きゅうりを生でお弁当に入れると、乾燥しやすいですよね。 マヨネーズの油分でコーティングすればOK。 においが気になる場合はにんにくを入れませんが、にんにくを少しだけ入れると、グンと風味良くなるんですよね~(^_^)

  • レシピID:1100019065
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりガーリック・にんにくマヨネーズ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
たたききゅうり 居酒屋メニュー ゆかり和え マヨネーズ
料理名
居酒屋メニュー(^^)きゅうりのマヨゆかり和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る