居酒屋メニュー(^^)きゅうりのマヨゆかり和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
きゅうりは、すりこぎ等で少しひび割れるくらいにたたく。
ヘタを除き、小さめの一口大に乱切りする。 -
2
保存容器すべての材料を入れ、よく和える。
冷蔵庫に入れ、冷やして、完成! - 3 ※保存は冷蔵庫で2~3日を目安に食べきる。
きっかけ
きゅうりを生でお弁当に入れると、乾燥しやすいですよね。 マヨネーズの油分でコーティングすればOK。 においが気になる場合はにんにくを入れませんが、にんにくを少しだけ入れると、グンと風味良くなるんですよね~(^_^)
- レシピID:1100019065
- 公開日:2018/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/08/21 18:55美味しく出来ました。
唐揚げなどのサイドメニューとしても、もちろんgoodです(^_^)