子供が喜ぶ!(^^)ネギ天&温卵マヨ醤油丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温泉卵
- 1個
- 青ネギ
- 大さじ1~2の量
- 天かす
- 大さじ2
- ○マヨネーズ
- 大さじ1/2~1
- ○牛乳
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ1.5
- 七味唐辛子
- ひとふり
- 温かい白ご飯
- 150~200g
作り方
-
- 1
- 青ネギは3~5㎜幅の小口切りにする。
○の材料を混ぜ合わせてソースを作っておく。
-
- 2
- 温めた器に、真ん中を窪ませるように温泉卵を割り入れる。
温泉卵を軽くほぐし、天かす、万能ネギの順に散らす。
-
- 3
- 1のソースを回しかけ、七味唐辛子を振りかけて、完成!
きっかけ
卵かけごはんが大好きな息子たち。
生卵を温泉卵にしたら、びっくりするくらい喜んでいました。
天かすのさくさく感も気に入ったようです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
→レシピID:1100018524
温泉卵×マヨ醤油の相性goodです(^_^)