子供が喜ぶ!(^^)ネギ天&温卵マヨ醤油丼♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ!(^^)ネギ天&温卵マヨ醤油丼♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
温泉卵の作り方は以下にのせました。
→レシピID:1100018524

温泉卵×マヨ醤油の相性goodです(^_^)

材料(1人分)

  • 温泉卵 1個
  • 青ネギ 大さじ1~2の量
  • 天かす 大さじ2
  • ○マヨネーズ 大さじ1/2~1
  • ○牛乳 小さじ1/2
  • ○醤油 大さじ1.5
  • 七味唐辛子 ひとふり
  • 温かい白ご飯 150~200g

作り方

  1. 1 青ネギは3~5㎜幅の小口切りにする。

    ○の材料を混ぜ合わせてソースを作っておく。
  2. 2 温めた器に、真ん中を窪ませるように温泉卵を割り入れる。
    温泉卵を軽くほぐし、天かす、万能ネギの順に散らす。
  3. 3 1のソースを回しかけ、七味唐辛子を振りかけて、完成!

きっかけ

卵かけごはんが大好きな息子たち。 生卵を温泉卵にしたら、びっくりするくらい喜んでいました。 天かすのさくさく感も気に入ったようです(^_^)

  • レシピID:1100019056
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりマヨネーズ万能ねぎ温泉卵電子レンジで作る温泉卵
関連キーワード
卵かけごはん 温玉丼 天かす マヨネーズ
料理名
子供が喜ぶ!(^^)ネギ天&温卵マヨ醤油丼
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る