子供が喜ぶ!(^^)ネギ天&温卵マヨ醤油丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
青ネギは3~5㎜幅の小口切りにする。
○の材料を混ぜ合わせてソースを作っておく。 -
2
温めた器に、真ん中を窪ませるように温泉卵を割り入れる。
温泉卵を軽くほぐし、天かす、万能ネギの順に散らす。 - 3 1のソースを回しかけ、七味唐辛子を振りかけて、完成!
きっかけ
卵かけごはんが大好きな息子たち。 生卵を温泉卵にしたら、びっくりするくらい喜んでいました。 天かすのさくさく感も気に入ったようです(^_^)
- レシピID:1100019056
- 公開日:2018/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
→レシピID:1100018524
温泉卵×マヨ醤油の相性goodです(^_^)