簡単!ニンジンとちくわのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンジンは薄く皮をむき、4~5㎝長さの短冊に切る。
ちくわは5㎜幅の小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、ニンジンを入れる。油が回るまで混ぜ、フタをして蒸し焼きにする(弱火。2~3分)。
-
- 3
- ニンジンに半分火が通ったところでちくわを入れて炒め、○の材料を入れて炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛り、青のりをあしらって、完成!
きっかけ
ニンジンは意外と短時間で火が通るようです。
5㎜厚さくらいの短冊にすると、ニンジンのおいしさが引き立ちそうです(^_^)
お弁当にもオススメです(^_^)